Bubur
Sop Ayam adalah salah satu kuliner khas dari kota Cirebon. Walaupun
popularitasnya tidak setinggi Empal Gentong dan Nasi Jamblang, rasa dari
kuliner khas Cirebon yang satu ini sebetulnya tidak kalah lezat
dibanding kuliner-kuliner khas Cirebon lainnya.
Bubur
Sop Ayam khas Cirebon memiliki ciri khas tersendiri dibanding bubur
ayam lainnya. Bubur Sop Ayam khas Cirebon memiliki kuah hangat dari sop
ayam, yang tentu terbuat dari kaldu asli dari ayam kampung yang
disiramkan di atas bubur yang disajikan di atas mangkok. Isian dari
Bubur Sop Ayam khas Cirebon adalah suwiran daging ayam kampung, kacang,
so'un, irisan daun bawang, irisan kol, kemudian ditaburi merica dan
diberi kecap manis sebagai pelengkapnya.
Bubur
Sop Ayam khas Cirebon memang paling pas dinikmati di malam hari untuk
menghangatkan badan, walaupun cuaca Cirebon relatif selalu panas, baik
siang maupun malam. Dan meskipun Bubur Sop Ayam nampaknya lebih cocok
untuk orang yang sedang kurang fit, kuliner khas Cirebon yang satu ini
tetap memiliki penggemarnya sendiri.
Penggemar
Bubur Sop Ayam khas Cirebon di kota Cirebon sendiri tidak sedikit.
Terlihat di warung penjual Bubur Sop Ayam khas Cirebon yang hampir
setiap malam selalu ramai dikunjungi para penggemarnya. Di kota Cirebon
sendiri, penjual Bubur Sop Ayam khas Cirebon yang paling populer hanya
ada beberapa saja, yaitu:
0 komentar:
Post a Comment