Book Now!!

Book Now!!
Travel Cirebon - Bandung , Cirebon - Jakarta
Untuk info dan reservasi Telp. 1-500-502 atau via Whatsapp +62 811 244 8090

Bubur Sop Ayam

Bubur Sop Ayam adalah salah satu kuliner khas dari kota Cirebon. Walaupun popularitasnya tidak setinggi Empal Gentong dan Nasi Jamblang, rasa dari kuliner khas Cirebon yang satu ini sebetulnya tidak kalah lezat dibanding kuliner-kuliner khas Cirebon lainnya.

Bubur Sop Ayam khas Cirebon memiliki ciri khas tersendiri dibanding bubur ayam lainnya. Bubur Sop Ayam khas Cirebon memiliki kuah hangat dari sop ayam, yang tentu terbuat dari kaldu asli dari ayam kampung yang disiramkan di atas bubur yang disajikan di atas mangkok. Isian dari Bubur Sop Ayam khas Cirebon adalah suwiran daging ayam kampung, kacang, so'un, irisan daun bawang, irisan kol, kemudian ditaburi merica dan diberi kecap manis sebagai pelengkapnya.


Bubur Sop Ayam khas Cirebon memang paling pas dinikmati di malam hari untuk menghangatkan badan, walaupun cuaca Cirebon relatif selalu panas, baik siang maupun malam. Dan meskipun Bubur Sop Ayam nampaknya lebih cocok untuk orang yang sedang kurang fit, kuliner khas Cirebon yang satu ini tetap memiliki penggemarnya sendiri.

Penggemar Bubur Sop Ayam khas Cirebon di kota Cirebon sendiri tidak sedikit. Terlihat di warung penjual Bubur Sop Ayam khas Cirebon yang hampir setiap malam selalu ramai dikunjungi para penggemarnya. Di kota Cirebon sendiri, penjual Bubur Sop Ayam khas Cirebon yang paling populer hanya ada beberapa saja, yaitu:

0 comments:

 
Support : Info Unik | Cirebon Jeh...!
Copyright © 2014. Tembang Pantura - Elan Rahardyan
Terima Kasih Sudah Mengunjungi Situs Tembang Pantura
Proudly powered by Blogger